Исполнительный вице-президент РСПП А.В. Мурычев выступил на панельной дискуссии «Технологические вызовы рынку труда»

     

    В своём выступлении А.В. Мурычев отметил, что под влиянием технологических изменений наблюдается процесс децентрализации трудовой деятельности во времени и пространстве, приводящий к «дистанционным отношениям» между работодателем и его работниками.

    Традиционные формы организации труда и источники дохода заменяются гибкими, временными формами занятости, возникли «платформенный» и виртуальный рынок труда.

    Кроме того, обратил внимание он -  расширение масштабов цифровизации и автоматизации оказывает влияние как на количество, так и на качество рабочих мест. Технологии автоматизации, включая искусственный интеллект и робототехнику, дадут значительные преимущества компаниям и экономике в целом, повышая производительность труда и обеспечивая экономический рост. В результате сокращаются одни рабочие места и создаются современные и высокопроизводительные новые.

    Одновременно, по его мнению, эти изменения преобразуют характер и условия труда, изменяют требования к профессиональным навыкам, ведут к появлению новых и росту «гибридных» профессий.

    Гарантией занятости в этих условиях становится не только трудовое законодательство, но и поддержание работником в течение всей трудовой жизни высокой квалификации и его профессиональная и территориальная мобильность.

    По мнению вице-президента РСПП, сокращение рабочего времени – это возможная реакция экономики на введение новых технологий в качестве альтернативы расширению безработицы.

    Для введения сокращённой рабочей недели необходимо обеспечить в первую очередь значительный рост производительности труда, что в свою очередь невозможно без внедрения новых технологий.

    Россия ставит перед собой такие задачи. Реализуется Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

    Целями проекта являются обеспечение прироста на 20% производительности труда к 2024 году с темпами роста данного показателя на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

    А.В. Мурычев считает, что к введению четырехдневной рабочей недели необходимо относиться с  осторожностью.

    Этот переход может повлечь:

    - сокращение заработной платы работников;
    - сокращение объемов выпускаемой продукции;
    - необходимость привлечения дополнительной квалифицированной рабочей силы, в которой наблюдается значительный дефицит.

    По результатам опроса, проведённого РСПП в 2019 году, российский бизнес отрицательно относится к идее перехода на четырёхдневную рабочую неделю.

    84,5% опрошенных компании не считают такой переход необходимым и экономически оправданным. При этом 35,2% компаний убеждены, что менять ничего не нужно, а 49,5% участников опроса согласились с утверждением, что всеобщий переход на четырёхдневную рабочую неделю невозможен в принципе.

    Большинство компаний считает необходимым закрепить законодательно право организаций по согласованию с работниками определять самим длительность рабочего дня, рабочей недели, очередного отпуска при установленной в ТК предельной продолжительности

    Одновременный переход всей экономики на четырёхдневную рабочую неделю потребует пересмотра трудового законодательства в сторону оптимизации числа и оснований предоставления  гарантий и компенсаций.

    Таким образом, считает А.В. Мурычев, Россия пока не может позволить себе законодательное введение четырехдневной рабочей недели.

    Данная мера может рассматриваться  в качестве лишь одного из направлений развития регулирования социально-трудовых отношений в конкретных социально-экономических условиях в перспективе.

    Тезисы выступления исполнительного вице-президента РСПП А.В. Мурычева.

    630102, Российская Федерация, г. Новосибирск, ул. Шевченко, 4. Станция метро - «Октябрьская»
    Телефон/факс: +7(383) 207-54-60 - многоканальный.
    Адрес электронной почты: garant@ncspu.ru

    © 2020 All Rights Reserved.